Logo Panorama

ВНИМАНИЕ. Данный материал не предназначен лицам не достигнувшим совершеннолетия (18+).

Нажав на ПРОДОЛЖИТЬ Вы подтверждаете, что вам 18 лет и старше. Иначе нажмите ВЕРНУТЬСЯ

Warning - this item might contain content that is not suitable for all ages.

By clicking on CONTINUE you confirm that you are 18 years and over. Or else return back

13.03.2013

Кузнечик SpaceX прыгнул на 80 метров

.

Специалисты американского производителя космических ракет SpaceX (Space Exploration Technologies) продолжили испытания новой ракеты-носителя многоразового использования Grasshopper (“Кузнечик”) с возможностью не только вертикального взлета, но и вертикальной посадки на твердую поверхность

image

В ходе последних испытаний ракета-носитель Grasshopper поставила новый рекорд, она совершила вертикальный взлет на высоту 80 метров, продержалась несколько секунд в воздухе, а затем мягко приземлилась на стартовую площадку, весь полет занял 34 секунды. Напомним, что предыдущий полет состоялся в декабре прошлого когда, тогда Grasshopper удалось подняться на высоту 40 метров. По сути дела после полета посадку совершает не полностью ракета, а ее верхняя ступень, в которой по замыслам разработчиков могут располагаться грузы, а в будущем и люди. Grasshopper состоит из первой ступени ракеты-носителя Falcon 9, двигателя Merlin 1D, четырех алюминиево-железных опор с гидравлическими амортизаторами и стальной опорной конструкции.

image

image

image

В рамках своего выступления на конференции передовых технологий SXSW основатель SpaceX Элон Маск говорил о том, что стремится сделать полеты в космос, в том числе на Марс и Луну более доступными. Для этой цели необходимо решить вопрос многоразового использования стартовых ракет, благодаря чему затраты на осуществление космического полета значительно сократятся.

image

При успешной реализации проекта Grasshopper у астронавтов появится космический аппарат многоразового использования, который можно будет выводить в открытый космос, а затем возвращать на базу специальный стартовый модуль.

По мнению Маска ключевым моментом в исследовании космического пространства является именно создание космических летательных аппаратов многократного использования, без которых сокращение затрат на такие полеты просто невозможно.

image

image

Space Exploration Technologies не желает останавливаться на достигнутом в ее амбициозные планы входит организация полета астронавтов на Марс. Сам основатель SpaceX Элон Маск признался в том, что мечтает увидеть Марс и умереть.

image

image

image

Другие изображения


www.mainpump.com

Печатать

Последние новости

Kyushu Seven Stars

Семизвездочный поезд Kyushu Seven Stars

Серия John Deere 8R и 8RT спешит на помощь


Секретная разработка американского ВМФ – MSHIPCO Mistral


Подольское ДТП: он закрыл телом жену и ребенка, а сам погиб


Как Volkswagen Sochi Edition выпускал



Аэрокосмическая индустрия

HondaJet

Крылатый бизнес-класс HondaJet

 

Готов первый экземпляр Boeing Dreamliner 787-9


Самолет - трансформер Terrafugia Transition


Самолет E1000 – первый клон LT Epic Aircraft


7-местный Nextant 400XTi будет стоить 4,95 миллиона



Articles Крупным планом

Saker S-1

Самолет Saker S-1 самый быстрый среди персональных

 

Почта и призрак Parrot


Универсальный вертолет AgustaWestland AW189


Возможные причины бразильской трагедии


Австралийский прорыв в будущее реактивных двигателей